Minggu, 08 Oktober 2017

OKTOBER CERIAIN AJA

Oktober merupakan bulan yang istimewa karena bulannya ulang tahun. Yap.. Ulang tahun ku tanggal 5 Oktober 2017 dan sudah lewat beberapa hari, tanggal 11 Oktober 2017 nanti ulang tahun Ibu ku dan banyak juga teman -teman ku yang berulang tahun di bulan ini. Jadi beruntung sekali dikelilingi orang - orang yang punya kesamaan bulan lahir dan katanya perzodiakan libra memiliki sama - sama punya karakter yang sensitif, keras kepala plin plan dan kebanyakan zodiak libra pintar (pintar di bidangnya masing - masing lah) hahah..

Yah jadi mau sedikit cerita mengenai suka duka di bulan ini, yang pasti sudah tau dong suka nya kalo di hari ulang tahun dapat ucapan, doa, kue dan kado. Kalo duka nya , yah lagi - lagi masih diperantauan dengan segala gunda gulananya dan berharap semua berakhir indah :(.. tsaah.

5 Oktober 2017, bangun tidur ngecek HP siapa tau doi ngucapin, eh ternyata enggak. eh ada ucapan dari teman - teman, rekan kerja, keluarga dan yang pasti orang tua dengan ucapan dan doanya bikin aku bolak - balik toilet kantor saking terharu dan sedihnya :(, yah semoga anak keras kepala ini selalu membuat mereka bahagia.

Hari itu, entah mengapa pekerjaan di kantor jadi banyak, seharian rapat dan malamnya lembur buat presentasi rapat besoknya. Tapi kegundahan ku sedikit terhibur karena dapat surprise dari rekan - rekan kerja ku, ya walaupun ga surprise - surprise amat, karena sudah menjadi hal yang rutin di kantor kalau ada yang ulang tahun di kasih surprise.

Kemudian ada kiriman paket kado dari Ibu ku, wah senang banget dong dan kado nya aku buka setelah pulang kerja, ternyata isinya ini.. haha

(karena jaringan internet jelek upload fotonya besok)

Dompet buat kondangan hihi. You know lah kado buat wanita umur 25 tahun memang ini yang paling cocok menyesuaikan dengan musim saat ini, yaa musim nikah -_-.  Mungkin Ibu ku sering melihat kesibukan ku akhir - akhir ini, pulang ke Palembang bukan buat liburan tapi buat kondangan atau jadi bridesmaid, secara udah banyak temen - temen ku yang udah married. Hmm berharapnya sih ada juga yang ngasih kado hati yang terbuar dari besi atau baja, biar kuat kalo ditanyain kamu kapan ?... kapan nyusul ? dan pertanyaan kapan yang lainnya (nasib - nasib) wkwk.

Yuhu untuk hari spesial Ibu ku tanggal 11 Oktober 2017, aku udah nyiapin kado spesial dong hehe. Kadonya udah aku bungkus rapi dan siap dikirim.

(karena jaringan internet jelek upload fotonya besok)

Sebagai pelengkap aku sisipin kartu ucapan di kadonya. Kartu ucapan ini aku buat sendiri, udah lama sih buatnya hehe, aku ambil dari beberapa karya keisenganku kalo lagi ga ada kerjaan. Dibalik kartu, aku tulis puisi, copas dari mbah google tapi tiga kalimat terakhir merupakan kata - kata tulus dari diriku ;)


(karena jaringan internet jelek upload fotonya besok) 

Puisinya begini:

Hadiah Sederhana Untuk Ibu

Maafkan anakmu jika belum memberi hadiah
Maafkan anakmu belum mampu membuatmu bangga
Maafkan anakmu jika masih bergantung pada Ibu
Maafkan, selama ini aku merepotkanmu

Ibu
Esok aku ingin kau bahagia karenaku
Selama ini ku membuatmu menangis karena salahku
Esok ku ingin kau menangis bahagia
Melihatku berhasil mewujudkan doa - doa tulusmu

Untuk hari ini
Tersenyumlah Ibu, dan akan kujaga senyum itu
Sampai senyum itu berevolusi
Menjadi tangis bahagia pada anakmu

Selamat Ulang Tahun Ibu Ku
Ibu terbaik di dunia
Tetaplah menjadi Ibu, sahabat
dan tempatku berkeluh kesah

Oke.. sekian cerita dibulan yang ceria ini. Suka dan duka nya semoga menjadi penyemangat ku agar bisa menjadi lebih baik lagi.. Aamiin :)


Senin, 21 Oktober 2013

My Hero Today

Sesuai judul, sengaja nyari-nyari ebook teknik sipil buat referensi daftar pustaka. Akhirnya nemu blog yang kebangetan lengkapnya...menurut gue sih :D

http://perahu-sipil.blogspot.com

yuuk saling berbagi.. semoga bermanfaat

Sabtu, 19 Januari 2013

xiu xiu photo editor

hulla... rasanya udah lama gak otak-atik photo editor. Dulu zaman SMA saya sering banget otak-atik photoshop, sampai-sampai banyak yang mau minta di edit fotonya  haha. Tapi sekarang sudah jarang semenjak masuk kuliah :(. Photoshop, zaman sekarang siapa sih yang gak tahu sama photo editor yang satu ini, menu yang disajikan pada software ini memang lengkap sih, tapi 'agak ribet' kalau tidak melihat buku panduannya, apa lagi bagi pemula. Tapi buat yang benar-benar mau memperdalam software ini memang bakalan puas sama hasilnya.
Oke kali ini bukan photoshop yang bakalan dibahas. Ada sebuah software photo editor yang lumayan 'gak ribet' kayak photoshop, nama nya Xiu Xiu Photo Editor. Dari namanya udah ketahuan mandarin punya ;D. Salah satu kelemahan photo editor ini dari awal buka software dari menu sampai akhir proses pengeditan semua tulisan perintah menggunakan bahasa mandarin.

Tapi jangan khawatir, photo editor ini cukup mudah untuk dioperasikan. Pertama buka/pilih foto yang akan di edit.


Buat yang ingin terlihat lebih cantik, tidak perlu berlama-lama berhias didepan kaca, xiu xiu menawarkan menu seperti menambahkan eyes shadow, soft lenses, alis, bulu mata sampai pewarna rambut :D



Foto juga bisa ditambahkan bingkai (frame) dan objek-objek lain seperti tulisan, objek gambar dan animasi. Objek animasi di menu xiu xiu lucu-lucu ^^



Kalau mau yang kebih lucu lagi buka menu ini, berhubung saya tidak dan sama sekali TIDAK mengerti bahasa mandarin, saya kasih tutorial gambarnya yah...hihi

Pertama, buka menu bagian atas yang saya lingkari berikut, kemudian klik bagian tombol kuning ditengah-tengah foto yang mau diedit.

Kemudian seleksi objek yang akan diedit, "harus bagian kepala ya, supaya sesuai sama animasinya". Lalu klik tanda centang. 


Terakhir pilih animasi yang mau disatukan sama bagian kepala yang kita seleksi tadi. Ini hasilnya.....


Hasil foto ini bisa bergerak kayak patung kucing pembawa hoki yang sering kita lihat di toko-toko. haha

Dan inilah hasil keisengan saya selama liburan. Sebelumnya saya minta maaf kepada teman-teman saya yang menjadi model colongan dalam foto berikut. Percayalah ini hanya untuk hiburan semata. *gak jelas -.-







Wahahaahahahahahahha. 
Bagaimana penasaran ingin mencobanya di rumah ?
Download disini yah !



Kamis, 17 Januari 2013

the fifth

huaaa udah lama gak ng-blog rasa nya kaku juga ... :)))
Hari ini liburan hari kedua setelah uas selama dua minggu lebih, seneng sih karena LIBUR. Tapi bosen juga gak ada kerjaan haha.
Oh ya saya mau cerita sedikit tentang asem pahit manis nya semester 5 ini. Semester ini sih emang gak ada praktikum kayak semester-semester sebelumnya. Tapi tugas banyak buaaaanget dan seperti biasa tugasnya ditulis pake tangan (sudah terbiasa). Tugas yang paling berasa di semester ini yahh Drainase Kota *sedikit bangga atau apa hahah >,<. 'Udah cukup saya yang tahu gimana beratnya ngerjain ini tugas'. Yang jelas kalo ada berita tentang banjir, kayak sekarang ini lagi hot news nya jakarta banjir, saya setidaknya pakem bener dengerin kata Intensitas, debit, curah hujan, dan jokowi *loooh :D.
Selain Drainase kota ada juga tugas yang lain kayak baja 1, tugas ini dikerjain kelompok, alhamdulillah dapet kelompok yang solid yah jadinya gak memberatkan.
Nah ada satu lagi tugas besar yang paling seru di semester ini, lapangan terbang... wihh kita diajak sama dosennya liat langsung lapangan terbangnya haha. Bukan sekedar diajak ke bandar udaranya, kita juga berkesempatan keliling-keliling ke area apron, taxiway sama runway haha (cuma istilah itu yg gue inget). Nih gue mau pamer foto dulu..








selesai nguber-nguber isi bandar udara Sultan Mahmud Badaruddin II, kita gak lupa foto-foto laah :D

Dan gak terasa semester 5 berlalu dengan cepat :). Ujian semester juga sudah dilalui, tinggal menunggu hasilnya. Semoga tidak mengecewakan dan semoga bisa mendongkrak ipk...amin yaa rabb :)

Minggu, 07 Oktober 2012

the twenty

5 oktober 1992 merupakan hari bersejarah dalam hidupku :), karena pada hari itu aku dilahirkan. Kemarin bertepatan tanggal 5 oktober 2012 umurku genap 20 tahun. Wah gak terasa aku sudah melewatkan umur 19 tahun dan sekarang umurku 20 tahun alias kepala dua ahahah. Di hari itu aku mengcapkan rasa syukur atas nikmat yang Allah berikan, sehingga aku diberikannya kesehatan dan umur yang baru.

Ucapan dan doa dari keluarga, sahabat dan teman-teman yang membuat aku sangat bahagia pada hari itu, sayangnya aku gak punya pacar jadi gak dapet ucapan dari pacar ahahhah (aseek). Oh ya karena ulang tahun temenku 'Windy'  bertepatan tanggal 6 oktober jadi perayaan ultahnya ngerangkap di hari jadinya. Singkat kata aku niup lilinnya pas tanggal 6 oktober :D. Nah ini dia kue ulang tahun yang aku tiup bareng sama Windy.



Aku suka banget kuenya selain tampilannya 'unyuk-unyuk' rasanya juga laziiis. Mau Mau ???
Makasi ya kuenya  buat Sahabat-sahabatku Riska, Ayu, Icha, Yuni, dan Putri. I Love You Sist...
Setelah acara tiup lilin lanjut ke acara foto dan makan-makan.




Harapanku di umur yang ke20 ini gak banyak hehe. Aku pengen jadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya, jadi yang bisa diandalan oleh keluarga dan temen-temenku, dan yang paling penting prestasi kuliahku harus lebih baik lagi supaya ortu bangga hehe.. amin..masih banyak lagi harapan dan keinginan yang harus aku capai tapi gak semuanya aku tulis disini (sorry :p).

Sing a happy birthday song for me all !!!!

Kamis, 04 Oktober 2012

Fungsi dan Aplikasi Alat Berat

Alat berat merupakan alat yang digunakan dalam pelaksanaan pekerjaan konstruksi di lapangan. Umumnya dalam pekerjaan pemindahan tanah (earthmoving technic), alat berat diproduksi oleh para suplier alat berat seperti PT. United Tractor dan PT. Trakindo. Berikut ini akan dibahas berbagai macam jenis dan fungsi dari alat berat itu sendiri.

1. Bulldozer

Bulldozer merupakan alat berat yang mempunyai roda rantai untuk pekerjaan serbaguna yang memiliki traksi yang tinggi. Dapat digunakan untuk menggali, mendorong, menggusur atau pembersihan medan dari material kayu dan bebatuan, meratakan tanah dan menimbun tanah. Alat berat ini mampu beroperasi di daerah lunak dan keras.

Blade yang dipakai pada bulldozer
* Universal Blade (U-Blade)
* Straight Blade (S-Blade)
* Angling Blade (A-Blade)
* Cushion Blade (C-Blade)
* Bowldozer

2. Dozer Shovel

Dozer Shovel merupakan alat berat yang digunakan untuk  memuat material tanah maupun batuan ke dalam alat pengangkut atau memindahkan material ke tempat lain dengan jarak angkut sangat terbatas. Alat ini dapat beroperasi di daerah yang keras dan agak keras.

3. Wheel Loader


Mirip dengan Dozer Shovel, tetapi beroda karet (ban). Alat ini hanya mampu beroperasi didaerah yang keras dan rata, kering, tidak licin. 

4. Excavator

Excavator berfungsi sebagai alat pengangkat tanah dan memindahkannya ke dalam truck, juga dapat digunakan untuk mengikis tanah pada permukaan yang tinggi. Alat ini dapat beroperasi di daerah lunak samapi keras.

5. Scraper
Scraper merupakan alat berat beroda ban (tire) yang dipakai untuk memuat/mengangkut dan membuang secara individu dengan atau tanpa dibantu pendorong (bulldozer).
Ada dua jenis Scraper di lapangan;
1. Tower Scraper, pengoperasiannya dengan cara di tarik dengan bulldozer
2. Motor Scraper, pengoperasiannya mengunakan mesin tunggal atau mesin ganda

Ditinjau dari penggerak wheel tractor dibagi menjadi;
1. Single axle prime mover (traktor penarik dengan roda dua)
2. Two axle prime mover (traktor penarik roda empat)

6. Motor Grader

Motor Grader dapat digunakan untuk membentuk permukaan yang dikhendaki. Hal ini karena blade dari grader dapat diatur sedemikian rupa. Alat ini biasanya digunakan untuk pekerjaan jalan dan lapangan udara.

7. Compactor
Compactor digunakan untuk memadatkan tanah atau material sedemikian rupa hingga tercapai tingkat kepadatan yang diinginkan.
Tipe-tipe compactor;
a. smooth steel rollers (terbagi menjadi three wheel rollers dan tandem rollers)

b. pneumatic tired rollers
c. sheep foot type rollers
d. vibratory rollers
e. vibratory plate compactor


Senin, 10 September 2012

Autocad

Alhamdulillah kursus autocadku udah selesai, sekarang aku mau nunjukin hasil latihanku selama hampir satu bulan belajar autocad 3d. Sebelum dunia digemparkan oleh hasil karya yang menakjubkan ini, aku kenalin dulu deh buat yang belum tahu autocad.

autoCAD merupakan program komputer desain untuk menggambar objek-objek 2D dan 3D. Umumnya program ini digunakan oleh para insinyur, mahasiswa, designer, arsitek bahkan para penghoby untuk memudahkan menyelesaikan proyek gambar mereka. Berikut beberapa dari keunggulan autoCAD:
1. Proyek gambar akan lebih mudah digambar di autoCAD dibandingkan di kertas gambar
2. Lebih hemat waktu dan biaya
3. Mudah di edit jika terjadi kesalahan
4. Hasil gambar 3D bisa disimpan dalam format JPEG, jadi hasilnya bisa di percantik dengan menggunakan
program lain misalnya photoshop
5. Ukuran dan dimensi pastinya lebih akurat karena menggunakan komputer
6. Warna dan tampilan gambar dengan mudah bisa dipercantik dengan menggunakan teknik render
7. Untuk yang tidak bisa menggambar, dengan autoCAD gambar apapun bisa digambar :)

Sekarang aku tunjukin hasil gambar 3D nya, taraaa



baguskan (adminyya narsis-.-). oke gambar berikutnya.. tapi agak aneh




rumahnya aneh karena berada diatas awan. Hebatkan !!! makanya tadi aku bilang ini merupakan karya yang menakjubkan.

Okey buat yang udah mahir autoCAD bisa saling sharing, soalnya aku juga masih belajar. mohon bantuannya. kamsahamida ^^

buat yg mau belajar autoCAD bisa belajar disini http://autocad-course.blogspot.com/